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PEPS en Alimentos y Bebidas

27 February 2014Sin Comentarios Logística

PEPS en Alimentos y Bebidas | Expertos Logística

Evidentemente, el puesto de los productos nos facilitará mejorar la revisión de las mercancías, suministrando un mejor stockeo y fácil disposición.

El método PEPS (Primeras Entradas Primeras Salidas) suministra el estudio, reduce los gastos al empequeñecer mermas y coopera a conservar la calidad.

Ejemplos para comestibles y alimentos en PEPS:
–         Primero deben guardarse las frutas, hortaliza y huevo que deben ser congelados o mantenidos en frío para que su vida útil sea mayor.

–         No se revela una entrada y una salida de mercadería de la bodega.  Por supuesto que todo depende de la configuración física del negocio, sin embargo, la opción de tener un acceso único hace fácil el control.
–         Luego se ubica el congelador, cuyo interior debe ser fraccionado y empaquetado previamente en el área de preparación al recibir la mercancía, en unidades fáciles de contar (marquetas, contenedores, “carteras”, etc.)
–         Los artículos de uso más común, se presentan cercanos a la entrada, así como aquellos de menor duración en almacenamiento.
–         Los productos químicos (artículos de limpieza) se almacenan en un extremo, sólo junto a productos que no se contaminen con facilidad (productos enlatados, en frasco o con empaque sellado)
–         No se incluyen bebidas refrigeradas ya que en teoría, estas se encontrarían junto al área de servicio.



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